Folha Real

(31) 4042-6744 | contato@folhareal.com.br

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Atlético e América ampliam vantagem para o segundo jogo das semifinais do Campeonato Mineiro

Semifinais Campeonato Mineiro 2021

Coelho vira sobre a Raposa no final do jogo, já o Galo goleou a equipe da Tombense

O Campeonato Mineiro de 2021 está perto de conhecer os dois finalistas de sua 107ª edição, os jogo de ida das semifinais foram marcados por belos gols, reviravoltas e até confusões. No clássico entre América e Cruzeiro, teve virada do Coelho no fim do jogo, o clima da partida foi de tensão em um duelo muito disputado, e ainda teve confusão na saída dos times no túnel do Mineirão. No jogo de abertura, o time do Atlético dominou o a partida e venceu a Tombense por 3×0, destaque para o atacante Hulk, que deu uma assistência e marcou um golaço de fora da área.

Os dois times que venceram na rodada, já tinham a vantagem de jogar por resultados iguais, devido terem feito melhor campanha em relação aos seus adversários. Porém, no futebol tudo pode acontecer, principalmente em clássicos como o caso de Cruzeiro x América. Para reverter a situação e ir à final, o Cruzeiro precisa vencer por dois gols de diferença; a situação da Tombense é mais complicada, a equipe do interior precisa vencer o Atlético por quatro gols de diferença no Mineirão, no próximo sábado (8).

Confira os principais destaques e polêmicas dos primeiros jogos das semifinais do estadual:

Tombense x Atlético

Mesmo sendo mandante no primeiro jogo, a Tombense não pode atuar na sua casa, porque o Estádio Antônio Guimarães de Almeida não está preparado para uso do sistema de árbitro de vídeo (VAR), utilizado nessa fase da competição. O embate então foi disputado no Independência no último sábado (1).

O atacante Hulk comemora o seu gol com o lateral-direito Guga. Crédito/Imagem de reprodução.

Poupando alguns jogadores devido ao jogo na libertadores durante a semana, o Atlético fez uma boa partida, mostrou força no elenco e um princípio de evolução. Bem postado em campo, o Galo foi dominante e precisou de 15 minutos para marcar o primeiro gol. O atacante Hulk, serviu Hyoran com um bom passe, o meio-campista driblou o zagueiro e finalizou com precisão para colocar os atleticanos a frente no placar. Seis minutos depois, Hulk foi derrubado na área e com recurso do VAR foi marcado a penalidade, Guga bateu e ampliou. O time da Tombense tentou reagir com Keké, artilheiro do Mineiro, mandou uma bomba no travessão do gol de Everson. Em lance de escanteio acertou a trave novamente, mas parou nisso.

O treinador Rafael Gunaes fez mudanças na segunda etapa, porém não conseguiu diminuir o panorama do jogo. O Atlético manteve a superioridade e chegou ao terceiro gol com o destaque da partida, Hulk. Saindo em velocidade pelo meio, o atacante acertou um foguete de fora da área, deixando a situação do time alvinegro ainda mais confortável. Aos 29 minutos, em um contra-ataque, o volante Tchê Tchê falhou, deixando Everson em situação complicada. O goleiro acabou cometendo um pênalti e foi expulso. Matheus Mendes, terceiro goleiro e cria da base, foi para o jogo pois Rafael está lesionado. O garoto mostrou a que veio, com muita frieza defendeu a cobrança do artilheiro Keké e ainda saltou para defender o rebote. O Galo quase fez o quarto gol, com Diego Tardelli que fez sua primeira partida com Cuca, após lesão. A equipe alvinegra só não vai a final, se perder por um placar com quatro gols de diferença.

Cruzeiro x América

O clássico entre Cruzeiro e América no Mineirão, pegou fogo, nesse domingo (2). A partida foi bem disputada dentro das quatro linhas, além de muita discussão do lado de fora entre trinadores e comissão técnica. A Raposa vencia até os 40 minutos do segundo tempo, mas em quatro minutos viu o placar reverter a favor do Coelho, que agora pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta.

O atacante Ademir comemora o gol da virada do América contra o Cruzeiro. Crédito/Imagem de reprodução.

No primeiro tempo um duelo equilibrado, a equipe americana teve as primeiras oportunidades, levou perigo em dois chutes, em um deles, Fábio foi obrigado a trabalhar. Mas o time de Felipe conceição conseguiu impor volume de jogo, ocupou de forma intensiva o campo ofensivo, levando o América ao jogo reativo. O atacante Sóbis era o principal nome no ataque celeste, levou perigo algumas vezes, parou no goleiro Matheus Cavichioli. O Cruzeiro forçava o jogo pelado lado direito, de lá saiu o primeiro gol da partida, aos 37 minutos da etapa inicial. Em jogada de profundidade, Bruno José cruzou para Rafael Sóbis, o atacante finalizou com precisão de perna esquerda. O gol chegou a ser anulado pelo bandeirinha, foi preciso checagem do VAR, que sinalizou gol legal. Ali começaria a exaltação dos ânimos, o treinador Lisca reclamou bastante e trocou “farpas” com o banco de reserva do Cruzeiro. O treinador foi amarelado e não estará presente no jogo realizado no Independência.

Os times voltaram para a segunda etapa ainda com ânimos à flor da pele, como é um clássico. A primeira chance novamente foi do Coelho, aos oito minutos o atacante Rodolfo acertou o travessão e logo aos trezes a Raposa marcou outra vez. Porém dessa vez o gol foi anulado, em outra checagem do VAR, foi constatado impedimento na origem do lance. Ambas equipes passaram a fazer mudanças, os dois treinadores realizaram cinco substituições, as mexidas de Lisca surgiram mais efeito. O América cresceu no jogou, passou a dominar no meio campo e pressionou o Cruzeiro para o campo defensivo. A pressão então surtiu efeito, aos 41 minutos saiu o gol de empate, em cobrança de escanteio precisa, Alê antecipou à zaga cruzeirense e mandou para o gol. A virada veio quatro minutos depois, em outro cruzamento originado no setor esquerdo, a bola viajou e achou Ademir na pequena área. O atacante que saiu do banco, mergulhou para decretar a vitória do Coelho.

Na saída dos times de campo, uma confusão foi instaurada no túnel que dá acesso aos vestiários.  Jogadores e comissões técnicas de Cruzeiro e América trocaram empurrões e insultos, os seguranças foram precisos e controlaram a situação. O atacante Marcelo Moreno ainda disparou para os americanos: “Vai ter volta”.

O segundo duelo entre as equipes será no próximo domingo (9), às 16h, no Independência.

O autor da mensagem, e não o Jornal Folha Real, é o responsável pelos comentários a seguir. Leia os nossos termos de uso.