next arrownext arrow

Cruzeiro desbanca favoritismo do Atlético e sai vitorioso do clássico centenário

100 anos do clássico.

Derby mineiro completa 100 anos de confronto em 17 de abril

Após treze meses Atlético e Cruzeiro voltaram a se enfrentar no último domingo (11), pela 9ª rodada do Campeonato Mineiro Módulo I. A última partida entre as equipes ocorreu no dia 7 de março de 2020, também pelo campeonato estadual. Com Gol de Airton, no segundo tempo, equipe Celeste conquistou os três pontos diante o rival no Mineirão.

Airton comemora único gol da partida, no jogo que marcou os 100 anos de confrontos entre os rivais. Crédito/Imagem de reprodução.

Pelo atual momento, o time alvinegro era considerado favorito para o clássico, porém a partida se desenhou de maneira diferente daquilo esperado pelos atleticanos. O Cruzeiro entrou em campo com uma estratégia bem definida, avançando a linha de marcação e encurtando os espaços na saída de bola do adversário, assim anulando o estilo de jogo ofensivo do Atlético. O melhor ataque do campeonato, não conseguiu ser efetivo em suas triangulações e criações de jogadas

O primeiro tempo foi um jogo de poucas chances, mas equilibrado, nenhuma equipe se destacou tecnicamente. Quem esteve na expectativa do time alvinegro indo para cima e tomando as iniciativas, viu um Cruzeiro aplicado na marcação e mais organizado em campo. Mesmo com maior posse de bola a equipe do Atlético se mostrava lenta e pouca criativa. As melhores chances do Galo foram com Vargas, em um chute de fora da área, e em outro defendido pelo goleiro Fábio. Já a Raposa teve sua melhor chance em cobrança de falta com Rafael Sóbis, porém Everson defendeu sem muitas dificuldades.

Aos 41 minutos da etapa inicial, após chute de Keno, a bola atingiu o braço de Matheus Pereira dentro da área, pênalti não marcado pelo árbitro Paulo Cesar Zanovelli. Vale lembrar, que o Campeonato Mineiro não dispõe do recurso do VAR.

No segundo tempo as duas equipes voltaram sem alterações, porém o jogo dava indícios que iria esquentar. O Atlético esboçou uma melhora em sua postura no jogo, logo aos sete minutos o meio campista Nacho conseguiu uma bela enfiada de bola para o atacante Vargas, porém a finalização do chileno parou mais uma vez na defesa de Fábio, o goleiro com a mão direita evitou o gol atleticano. Aos oito minutos do segundo tempo, mais um erro da arbitragem. Em disputa de bola área o zagueiro Alonso do Galo, puxou Ramon, zagueiro da Raposa. Mas nada foi marcado novamente.

Pottker e Hulk se desentendem, no fim da partida, e acabaram expulsos. Crédito/Imagem de reprodução.

A equipe atleticana ainda teve outra chance com Keno, após escanteio o atacante desviou de cabeça e a bola passou muito perto da trave. Mesmo sofrendo uma certa pressão no início do segundo tempo, a equipe celeste conseguiu segurar o jogo e foi responsável por tirar o 0x0 do placar do Mineirão. Em uma troca rápida de passes no ataque entre Sóbis e Matheus Pereira, o camisa 10 celeste entregou de primeira para Airton, o atacante invadiu a área e finalizou com perfeição no canto, sem chances para o goleiro Everson.

Seis minutos depois do gol, a equipe cruzeirense ainda teve a chance de ampliar o placar. Em um cruzamento Bruno José desviou para o gol, a bola passou rente a trave do gol atleticano. O Argentino Nacho Fernández ainda tentou empatar o jogo em uma finalização onde buscou o ângulo do gol de Fábio, a bola passou com perigo a direita do gol celeste.

O técnico Cuca mexeu no time para tentar uma reação, porém quem entrou também não correspondeu. Hulk, Marrony, Sasha e Hyoran foram a campo e não conseguiram mudar o panorama da partida. Já o treinador Felipe Conceição realizou mudanças que não fugiriam de sua proposta de jogo defensivo, colocando em campo Eduardo Brock, Matheus Neris, Jadson, Rômulo, e William Pottker. Nos acréscimos, Hulk e Pottker foram expulsos de campo após uma confusão.

Com o apito final, o Atlético amargou a derrota no chamado clássico centenário. O time de Cuca fez uma atuação bem abaixo do que se esperava. A equipe celeste comemorou bastante a merecida vitória sobre o rival. Em especial, por viver um momento técnico inferior e passar por problemas internos, diferente do time alvinegro que investe milhões em seu elenco.

Agenda e classificação

Pelo Campeonato Mineiro, os times voltam a jogar no próximo fim de semana. No domingo, dia 18, às 11h, o Cruzeiro encara o Pouso Alegre no Manduzão. Às 16h, o Atlético recebe o Boa no Mineirão.

Na tabela de classificação nada mudou para o Galo, segue na liderança com 21 pontos em nove jogos. A Raposa com a vitória neste domingo, chega a segunda colocação com 17 pontos somados, ultrapassando o América que perdeu para Tombense. Fechando o G4 se encontra a equipe da Caldense, o time de Poços de Caldas bateu o Coimbra fora de casa.

O autor da mensagem, e não o Jornal Folha Real, é o responsável pelos comentários a seguir. Leia os nossos termos de uso.